Desserts au chocolat
Bonjour à tous!
Dans ce blog vous trouverez les meilleures recettes pour les desserts au chocolat.Mais je vais commencer avec l`histoire au chocolat.
Le chocolat , terme d'origine mésoaméricaine, est un aliment plus ou moins sucré produit à partir de la fève de cacao. Le mot chocolat proviendrait du nahualtl xocolatl, qui est une combinaison des mots xocolli (signifiant « acide » ou «amer») et atl (qui veut dire « eau »).
Il y a 3 types au chocolat:
- Le chocolat noir, aussi appelé chocolat fondant ou chocolat amer, est le chocolat à proprement parler. C'est un mélange de cacao et desucre qui doit contenir au minimum 35 % de cacao. En dessous, les grandes marques utilisent « confiserie chocolatée » à défaut de terme légal. La quantité de sucre utilisée dépend de l'amertume de la variété de cacao utilisée.
- Le chocolat au lait est du chocolat qui est obtenu en ajoutant du lait en poudre ou du lait concentré. La loi américaine exige une concentration minimum de 10 % de cacao. Les réglementations européennes et suisse indiquent un minimum de 25 % de cacao. Il est aussi calorique que le chocolat noir - moins gras mais plus sucré. Typiquement, il contient un peu moins de 40 % de cacao. Cependant on peut trouver chez certaines enseignes de luxe des chocolats au lait à 45 % de cacao ou plus. Le chocolat au lait a été inventé par Daniel Peter
- Le chocolat blanc est une préparation à base de beurre de cacao, additionné de sucre, de lait et d'arôme. Bien qu'il soit reconnu comme chocolat il n'est pas composé de cacao. Il est utilisé en confiserie pour jouer sur le contraste des couleurs, ou sous forme de plaques.
Mon chocolat Préféré est le chocolat noir.
ResponderBorrarQuelle est ton chocolat Préféré?
Mon chocolat Préféré est le chocolat avec lait
ResponderBorrarMon chocolat Préféré est le chocolat avec lait
ResponderBorrarTrès joli, j'aime beaucoup le chocolat!
ResponderBorrarJe veux du chocolat ¡¡¡
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